位置: >> 工作动态

二连浩特机场新增通用航空机场信息化平台设备

〖发布日期:2018-09-05〗 〖来源:二连浩特机场〗〖作者:张文杰〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖字体:

    本网讯(二连浩特机场:张文杰报道)为方便通航旅客出行、改善旅客乘机体验,近日,二连浩特机场新增通用航空机场信息化平台设备。
    通用航空机场信息化平台设备可进行通航旅客值机、人脸识别、人脸识别辅助安检、打印登机凭证等。旅客当天乘坐通航航班,可直接到安检验证台,出示身份证或其他乘机有效证件领取登机凭证。安检员刷旅客身份证或手动输入旅客其他有效乘机证件号码,通过人脸对比成功,界面显示安检成功,并打印登机凭证。

 

图:通用航空机场信息化平台显示界面  摄影:张文杰

    通用航空机场信息化平台设备会显示旅客购票姓名与身份证姓名有否一致、旅客是否已过安检、是否为布控人员等信息,出现上述信息提示,安检人员需核对信息判断是否选择放行。点击屏幕左下角的yes按钮,对旅客放行并打印登机凭证;点击屏幕左下角的no按钮,不放行旅客,不会打印登机凭证;出现旅客身份证过期提示时,安检人员根据旅客办理临时乘机证明可手动输入购票证件号打印登记凭证。

    通用航空机场信息化平台的投入使用夯实了机场空防安全工作的基础,辅助安检人员有效甄别旅客是否冒用他人证件,同时以更快捷、温馨的高端服务,提升了通航旅客乘机体验。