位置: >> 工作动态

二连机场开展“我是党员我带头,助力驱鸟在行动”主题党日活动

〖发布日期:2018-09-03〗 〖来源:二连浩特机场〗〖作者:李呼格吉勒〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖字体:

    本网讯(二连浩特机场:李呼格吉勒报道) “立秋十八日,寸草都结籽 ”,二连浩特地区随着秋季的到来,花草结籽儿,鸟类觅食活动日趋频繁。为此,8月31日上午,二连浩特机场结合开展“我是党员我带头,助力驱鸟在行动”主题党日活动,来积极应对秋季鸟类活动频繁这类情况,从而防范鸟类进入飞行区,确保飞行安全。

    本次党日活动,以党支部为单位,各支部党员收集员工的废旧衣物,由支部书记带头联系飞行区利用航班间隙时间协助场务队给飞行区内架设的假人更换衣物,旨在进一步做好鸟害防范工作,减少飞行区控制区内鸟类活动数量,与此同时机场公司还使用驱赶、碾压、割草、灭虫等方式驱虫、驱鸟,根据每周的驱鸟工作记录调整驱鸟方式,及时发布鸟情航行通告。

    通过本次主题党日活动,提升了党员的党性修养和思想认识,坚定了政治信念,激发了党员做好安全生产工作的内生动力,凝聚起安全生产的强大力量,为打赢民航传统旺季安全生产提供有力支撑。

    据悉,今年以来二连浩特机场公司党委将把党日活动与安全生产有机融合,将“两学一做”常态化制度化融入基层工作,以实际行动践行做一名合格党员。以本次主题党日活动为抓手,切实发挥党员在安全生产工作中的作用,引导党员在安全生产中唱主角、挑重担,有效激发党员的安全责任感,增强全员安全责任意识,把党员的先进性落实到抓安全生产的行动中,体现在具体的岗位上,为企业安全稳定发展提供良好支撑和保障。

 

图:回收驱鸟假人身上风化的衣物      摄影:李呼格吉勒

图:党员们加固“假人”根基      摄影:李呼格吉勒

 

图:为驱鸟假人更换的新衣服      摄影:李呼格吉勒
 

图:再次确认根基是否牢固        摄影:李呼格吉勒


图:“驱鸟之路”整装再出发      摄影:李呼格吉勒