位置: >> 工作动态

二连机场传达学习集团公司纪委第二次会商会议精神

〖发布日期:2018-10-09〗 〖来源:二连浩特机场〗〖作者:李呼格吉勒〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖字体:

    本网讯(二连浩特机场:李呼格吉勒报道)10月8日下午,机场公司组织召开了纪委扩大会,传达学习集团公司纪委第二次会商会议精神,并就机场公司下一步纪检监察工作进行了安排部署。公司领导、各部门负责人、各支部书记及支部纪检委员参加了会议。会议由机场公司纪委书记李敦敬主持。

    会议传达学习了中央纪委《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神 集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》、习近平总书记近期对民航安全工作的重要批示精神、《关于5起违纪违法典型案件的通报》(首都机场党发【2018】69号)。

    李敦敬结合集团公司纪委第二次会商会议精神,对各纪委委员及专兼职纪检人员提出三点要求:一是要继续深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”,坚定不移做到“两个维护”,聚焦监督第一职责,提高政治站位,着力推进党建与业务工作的深度融合;二是要精准运用监督执纪“四种形态”,尤其是要利用好“四种形态”中的第一种,着重加强日常监督;三是要全面梳理工作进度,严格工作标准,提高执行能力,确保完成全年各项任务目标。

    随后,各部门负责人结合《二连浩特机场公司廉洁风险防控手册》进行了交流研讨,对行李逾重费、备品备件等容易产生部门“小金库”的风险源进行了充分研讨,提出了意见建议,并就各自部门工作中的风险点及防控措施进行了交流。

 

图:纪委扩大会议现场       摄影:李呼格吉勒