位置: >> 工作动态

二连浩特机场旅客吞吐量提前78天赶超去年总量

〖发布日期:2018-10-16〗 〖来源:二连浩特机场〗〖作者:李兵〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖字体:

    本网讯(二连浩特机场:李兵报道)截至2018年10月15日,二连浩特机场共保障进出港旅客163127人次,同比增长26.2%,提前78天赶超去年全年旅客量,今年年底有望突破20万人次。

    今年以来,在地方政府高度重视和民航上级单位大力支持下,为提升二连浩特航空网络互联互通水平,进一步增强机场服务地方经济社会发展能力。机场公司积极进行航空市场开发培育,不断优化航线布局,主动营销航空公司,协调航班运力。结合旅客出行特点及市场需求,新开、恢复、加密多条航线。一季度首次开通哈尔滨=二连浩特=博鳌航线,恢复呼和浩特=二连浩特=沈阳航线;二季度适时适度加密二连浩特=呼和航线;三季度暑运旺季期间开通天津=二连=伊尔库茨克国际航班,及时恢复二连浩特=乌兰巴托国际航班。航线的顺利通航有效地提升了二连浩特机场航空网络的通达性,同时也为机场年旅客吞吐量的发展夯实了基础。

    10月28日,全国民航将进行航班冬春换季,并开始执行新的航线计划及航班时刻。目前机场公司正在与天津航空、华夏航空积极对接换季航线,同时也将与相关航空公司就冬春期间复航二连=海南航线进行洽谈磋商。预计在冬春航季,二连浩特机场将新开沈阳=二连=西安、呼和=二连=通辽航线,计划恢复呼和=二连=满洲等航线。