位置: >> 工作动态

二连机场向全体党员发放新修订的《中国共产党纪律处分条例》

〖发布日期:2018-10-16〗 〖来源:二连浩特机场〗〖作者:李呼格吉勒〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖字体:

    本网讯(二连浩特机场:李呼格吉勒报道)新修订的《中国共产党纪律处分条例》已于10月1日起正式实施,作为规范党组织和党员行为的基础性法规,机场公司党委、纪委高度重视,在前期组织形式多样的学习的基础上,近日,为全体党员订购发放了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,旨在进一步增强纪律意识,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,真正把《条例》学懂弄通。

    《中国共产党纪律处分条例》是关于党的纪律建设的基础性法规。修订条例,是党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党、加强纪律建设再部署、再动员。新修订的《条例》共142条,与原《条例》相比,新增11条,修改65条,整合了2条。新修订的《条例》把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为修订《条例》的出发点和落脚点;严明政治纪律和政治规矩,不断巩固党执政的政治基础;把党章和新形势下党内政治生活若干准则等党内法规的要求细化具体化;坚持问题导向,针对突出问题和新型违纪行为扎紧制度篱笆;把党的十八大以来纪律建设理论、实践、制度创新成果总结提炼为党规党纪;把执纪和执法贯通起来,纪法贯通首要的是坚持纪严于法、纪在法前;巩固和发展执纪必严、违纪必究常态化成果。

    下一步,机场公司将各支部及每名党员学习宣传、贯彻执行《条例》情况,适时进行监督检查,并结合内控工作开展党规党纪测试,确保学习宣传全覆盖,把全面从严治党的要求落到实处。


图:新修订的《中国共产党纪律处分条例》 摄影:李呼格吉勒