位置: >> 工作动态

二连机场开展“我们的节日·重阳节”主题党日活动

〖发布日期:2018-10-17〗 〖来源:二连浩特机场〗〖作者:李呼格吉勒〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖字体:

    本网讯(二连浩特机场:李呼格吉勒报道)为进一步弘扬中华传统孝道文化,激发广大党员干部关爱老人的热情,弘扬尊老敬老爱老的优良传统,10月17日重阳节当天,机场公司党委组织开展“我们的节日·重阳节”主题党日活动。

    活动中,党员们帮助过往的老年旅客提拿手提行李及物品,协助问询岗回答旅客问题,引导晚到旅客到登机口登机等服务,让他们感受“老人节”的温馨。活动期间,党员与过往老年旅客拉家常,嘘寒问暖,科普民航知识,衷心祝愿他们节日快乐、身体健康、生活愉快。

    通过本次活动,进一步培养了支部党员同志尊老爱老、服务社会的情怀,传递社会正能量,培育和践行社会主义核心价值观,不断改进和提升服务水平,切实让旅客感受到真情服务。

    据悉,重阳节的起源,最早可以推到春秋战国时期;到了魏晋时期有了赏菊、饮酒的习俗;到了唐代,重阳节才被定为正式节日。从此以后,全国上下一起庆祝重阳节,并且在节日期间进行各种各样的活动。到了明代,九月重阳,皇宫上下要一起吃花糕庆祝,皇帝要亲自到万岁山登高,以畅秋志。到了清代,这种风俗依旧盛行。2006年,重阳节被国务院列入首批国家级非物质文化遗产名录。这一天,人们会通过出游赏秋、登高远眺、观赏菊花、遍插茱萸、吃重阳糕、饮菊花酒等活动来庆祝重阳。

 

 

图:帮助老年旅客提拿手提行李及物品       摄影:包塔娜

 

图:让旅客感受“老人节”的温馨      摄影:包塔娜