位置: >> 工作动态

二连机场开展“我们的节日·重阳节”道德讲堂活动

〖发布日期:2018-10-17〗 〖来源:二连浩特机场〗〖作者:包塔娜〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖字体:
    本网讯(二连浩特机场:包塔娜报道)金秋送爽,九九重阳,10月17日上午,二连浩特机场开展重阳节道德讲堂活动,旨在弘扬中华孝道文化,营造敬老、亲老、爱老、助老的良好氛围。公司领导 、各部门负责人、全体党员以及入党积极分子参加了活动。
    活动现场,大家通过观看重阳节短片,了解重阳节历渊源及风俗习惯。随后,大家一同感受了习近平总书记尊老情怀。总书记的敬老之心,倾注爱老之情,笃行为老之事,令大家感同身受。尤其是当听到2017年11月17日习近平总书记在全国精神文明建设表彰大会集体合影时,拉着93岁的黄旭华和82岁的黄大发两位老人的手,请他们坐到自己身边来,大家深刻感受到总书记身体力行的敬老、爱老之行。尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任。党的十八、十九大以来,国家积极推动老龄事业发展以及养老体系建设,并明确提出“构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合”,以及《关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量的若干意见》等一系列政策文件的相继出台,为老年人提供了全面的政策保障。
    通过开展重阳节道德讲堂活动,大家纷纷表示要将尊老、敬老、爱老、助老延伸到日常的工作生活中,从自身做起,身体力行。

二连机场重阳节.jpg

图:活动现场   摄影:李呼格吉勒