位置: >> 工作动态

二连浩特机场多举措开展节能减排活动

〖发布日期:2018-10-18〗 〖来源:二连浩特机场〗〖作者:杨中州〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖字体:

   本网讯(二连浩特机场:杨中州报道)为落实上级节能减排工作要求,增强员工节能减排意识。近日,二连浩特机场地面服务部针对节能减排工作开展各项活动。

   一是开展节能教育活动。为使节能减排理念在工作人员心里扎实地生根发芽,部门多次开展节能教育培训,提高员工节能减排意识;开展线下节能活动,提高员工节能减排积极性。二是合理利用办公用品。文件统一使用纸质打印留存和电子文件传阅相结合,文件打印后,由所有工作人员传阅学习并签字保存,同时将不涉密文件利用社交软件发送给个人或工作群里,供大家自行保存以便随时查看学习。三是注重设备维修保养。定期检查设施设备运行情况,对故障设备进行登记并上报,申请专业人员进行检测维修;定期邀请人员前来调试、维护设备,以延长设备使用寿命,降低运行成本,提高工作质量和效率,确保各项工作安全运行。四是科学利用设施设备。出门随手关灯,航班间隙长或结束后及时关闭设备,机房空调的温度要控制在适当范围内等。

   作为直接面向旅客的服务部门之一,二连浩特机场地面服务部在工作中培养员工节能减排的习惯,提高员工节能减排意识,努力以最小最合理的支出,实现节能效益的最大化。