位置: >> 工作动态

二连机场完成下滑台机房基础加固和变电箱基础改造工程

〖发布日期:2018-10-24〗 〖来源:二连浩特机场〗〖作者:刘峰〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖字体:

    本网讯(二连浩特机场:刘峰报道)为保障机场正常运行,防止飞行区内的下滑台机房和变电箱基础在大雨后被积水浸泡出现沉降和损坏。近日,二连浩特机场飞行区管理部协同航务保障部完成了下滑台机房基础加固和变电箱基础改造工程。

 

摄影:刘峰   图:下滑台机房

    据悉,下滑台是飞机实施精密进近的重要导航设备,给飞机提供下滑引导。而飞行区内变电箱为机场导设备提供电源。由于地形等原因下滑台机房和变电箱基础周围在大雨后容易积水,基础长时间浸泡水中容易产生沉降现象,造成墙体拉裂,倾斜,地面下沉……,威胁设备正常运行。发现问题后,二连机场相关部门认真分析了可能存在的隐患,并经过讨论提出多种解决方案,最终决定在下滑台机房基础外围加宽加高散水﹑抬高变电箱基础。

 

摄影:刘峰   图:变电箱

    为了确保施工的质量,本次加固和改造工作由专业施工队伍作业,机场工作人员现场监督管理。下滑台机房基础的加固和变电箱基础的改造进一步增强了二连浩特机场安全运行保障基础。